以馬內利復健科診所
桃園腳踝扭傷復健
  • 電腦足部評估掃描量測系統
  • 醫療級足弓墊、鞋墊
  • 健康鞋及足部配件製作

扭傷復健、腳踝復健,請把握黃金治療期

腳踝扭傷、肌肉拉傷、韌帶受傷~您是否有曾經有類似受傷經驗?腳踝扭傷、肌肉拉傷、韌帶受傷是相當常見的運動傷害,其實不只發生在激烈運動中,日常生活姿勢不對或是一不留心,也可能造成腳踝扭傷,如地面不平穩有坑洞或有落差,因而踩空摔倒;或長期穿著不適當的鞋子,對腳踝施加不當壓力,都可能造成韌帶或肌腱拉傷,進而扭傷腳踝或其他患處。當腳踝扭傷、肌肉拉傷、韌帶受傷的時候,建議您至專業的復健科診所看診,以上症狀視嚴重程度差異,分別有口服藥物治療、外用藥物治療、短期物理治療、長期物理治療、嚴重者亦可能需要手術治療加上手術後復建治療。

若您有相關受傷症狀,建議您盡速到以馬內利復健科診所接受專業扭傷復健/腳踝復健,讓您的腳踝接受妥善的照顧與治療,讓及時又專業的復健科主治醫師與專業團隊,幫助您防止腳踝扭傷、肌肉拉傷、韌帶受傷落下病根,避免慢性疼痛或造成舊傷口反覆扭傷等後遺症。

扭傷復健與腳踝復健的重要性

當腳踝扭傷的疼痛逐漸減少,不代表腳踝扭傷已完全痊癒。腳踝構造精細,主要是韌帶、肌腱與神經構成,在日常活動中承受我們身體全部的重量,腳踝扭傷可能造成腳踝的承重能力減低,讓我們站立、行走時失去穩定性。腳踝扭傷後若沒有經過專業的診斷與妥善的腳踝復健/扭傷復健,還可能引發許多問題,例如:膝蓋退化性關節炎、腳踝無法順利施力而再次扭傷,在一些較嚴重的腳踝扭傷情況,急性期過後仍然很可能不時產生疼痛感。

最好的解決方案就是盡速來到以馬內利復健科診所,接受我們專業的扭傷復健與腳踝復健診斷與評估,經由專業復健科醫師指示,進行後續的扭傷復健與腳踝復健療程,讓腳踝能循序漸進地恢復自然的承重能力,同時腳踝復健療程也可強化肌力及協調性,讓您更快重拾健康強壯的肌肉、肌腱和韌帶功能。

不要讓腳踝扭傷成為您無法掌控的生活隱憂,就由以馬內利復健科診所專業的復健科醫師團隊看顧您生活上的健康與安全。腳踝復健方式依照扭傷程度與復原階段的不同,有固定、冰敷、休息、熱敷、超音波治療、平衡板治療等方式,我們將針對您的腳踝扭傷症狀,詳細診察、謹慎評估,提出最適合的腳踝復健/扭傷復健方案,規劃專業的扭傷治療,讓您最大程度地減輕疼痛不適,找回穩健步伐與平衡感,行動自如的自在。

桃園矯正鞋墊推薦、足弓墊推薦與諮詢

為了給您更加完善的足踝腳踝復健治療選項,以馬內利除了專業足踝韌帶損傷、腳踝復健服務,也提供足底壓力電腦檢測儀諮詢,以先進儀器設備深入了解您的足部狀況,幫您規劃出更適合您腳踝的專屬復健服務。若是扁平足、高足弓、拇指外翻族群,想用矯正鞋墊或足弓墊讓您日常的行走跑跳更輕鬆舒適,需要尋找推薦的矯正鞋墊、足弓墊推薦,我們也能依照每個人不同的需求,提供桃園矯正鞋墊推薦與足弓墊推薦的相關諮詢服務。以馬內利樂於提供並滿足大眾的復健需求,讓您的足踝扭傷復健過程更舒適也更輕鬆。

我們用心為您規劃腳踝復健療程,再搭配桃園矯正鞋墊與足弓墊推薦諮詢,專業設備加上細緻貼心的服務,是您扭傷復健與腳踝復健的最佳選擇。專業腳踝扭傷復健加上桃園矯正鞋墊與足弓墊推薦使用,讓您在扭傷復健、腳踝復健過程更舒適,重新找回安全、自在平衡感!若您有腳踝扭傷復健、韌帶拉傷復健等足踝復健的需求,請放心交給以馬內利復健科診所!