以馬內利復健科診所
桃園早期療育與兒童復健診所
 
  • 發展遲緩
  • 早期療育
  • 亞斯伯格症候群
  • 注意力不足
  • 過動症
  • 感覺統合障礙
  • 腦性痲痺
  • 智能不足
 

專業桃園早期療育兒童復健治療,引導寶貝正常發展

在孩童成長的過程中,兒童身心可能因為天生的疾病或是家庭、環境影響,產生發展遲緩、身心障礙、過動症、感覺統合障礙、智能不足等情形,此時若能把握黃金治療期,及時接受桃園早期療育或兒童復健治療,將有機會提升兒童的身體、心理與智能發展,使寶貝與同齡兒童能有正常社會化的交流與溝通。

兒童桃園早期療育是一種綜合性的完整服務,桃園早期療育希望把握1-3歲的黃金治療時間,利用復健醫療、語言治療、臨床心理治療等各領域的專業整合服務,改善孩子的認知與各方面能力,使之能拉近與同齡兒童間的發展落差並正常交流相處。

充滿愛與關懷的桃園兒童復健診所

兒童復健治療是提供因疾病或意外造成神經、骨骼、肌肉等處受損的兒童一個恢復機能的方式,以馬內利桃園兒童復健診所提供您完善的兒童復健治療與兒童早期療育服務,讓有感覺統合障礙、過動症、注意力不足等狀況的孩子們,能有更舒適的環境,進行更適切的桃園兒童復健治療。

我們深刻了解與發展遲緩或身心障礙兒童相處需要更多的耐心與愛心,以馬內利有專業且富服務熱忱的醫師與護理師,備有各式早期療育專業輔具教材與醫療設備,讓您的孩子在安全溫馨的環境中,能以遊戲的方式與益智學習的情境融入兒童早期療育及復健治療的矯正當中,讓兒童在充滿鼓勵與正向讚美的環境,逐步提升身心發展狀態,若您有桃園早期療育或桃園兒童復健的需求,歡迎洽詢專業的以馬內利桃園兒童復健診所!

 

專業桃園早期療育──注意力不足及過動症門診

以馬內利兒童復健診所也提供注意力不足及過動症門診。注意力不足及過動症(Attention Deficit Hyperactivity Disorder,縮寫為ADHD) 並不罕見,適當確診和即早進行桃園早期療育治療極為重要。若能即早進行兒童桃園早期療育治療,將可大幅減低未來在個人發展與生活功能上的潛在負面影響。


ADHD 主要症狀有:
  • 注意力不足
  • 活動量過多
  • 行為衝動
與其他同年齡孩子相比,ADHD的兒童注意力不足、專注力較短、衝動且容易分心,外界的聲音與刺激讓他們的注意力很容易被轉移,上課時隨意離開座位,安靜不下來,在還未聽完問題就回答,打斷別人的談話或活動,突然出手碰人,未經他人同意擅自拿取他人物品等等,在旁人眼中可能有活潑好動、調皮搗蛋的外顯特質 (並非所有孩子都會有以上舉例中的症狀)。以上種種狀況,都可能造成兒童在學業與人際關係上的不良影響,或有自信心低落的狀況產生。若您也有相關桃園早期療育或桃園兒童復健的需求,歡迎洽談聯絡專業的以馬內利桃園兒童復健診所!讓孩子可以在充滿鼓勵與正向讚美的環境,逐步提升身心發展狀態,自信而快樂的成長。
 

桃園早期療育,輔助發展遲緩兒童踏出成長一大步

幼兒的發展有大致上類似的過程軌跡,循著由內而外、由簡單到複雜一步步成長茁壯,成長的過程包含心智發展與生理發展。一般家長較容易由明顯的臨床症狀或是外觀症狀發現孩童的異常,如:斜頸、多趾、兔唇等等,而仍有一些更細微的發展,如:視力或聽力發展異常、精細動作、語言溝通、感覺統合等問題,由於症狀不明顯或是不反覆、緩慢的出現,家長可能不太容易早期發現發展障礙,此時您需要的是專業的醫師幫您判斷,除了嬰幼兒定期在打預防針時的基礎檢查,若您發現、甚至只是感覺到兒童發展可能有遲緩或異常,皆可至早期療育、或是兒童復健治療專科診所看診確認。桃園以馬內利復健科診所提供兒童早期療育、復健治療,若您有上述相關問題,歡迎至以馬內利,復健科專科醫師將以專業熱忱的心,為您的寶貝做詳細的診療!